南瓜园

日本和尚真抢手 女孩都想嫁!

前不久,我受日本佛教协会的邀请去演讲,题目叫:《左手孔子右手老子》,开场后往下面一看,光亮亮的脑袋构成一道风景线,满场的僧人聚精会神听我在讲述儒道佛的不同与共同点。 演讲结束后,我参加了交流派对,一些年轻的和尚聚集到我的身边交换名片,更多的是围着我来照合影
过了一会儿,法源会长走过来笑着说:“孔先生你被人利用了,跟你这名人的合影会被拿去相亲炫耀用,那可相当起作用哟。”我有些纳闷。法源先生跟我笑着解释说:“最近,日本的和尚很有人气,特别是年轻僧人很受女孩子青睐。”

日本和尚跟中国不同,有许多流派的僧人是可以结婚的。由于日本经济不好,年轻人更加郁闷,所以,现在走访日本寺庙的女孩子特别多,僧人也越发有人气,整个社会不景气,但寺庙的香火却越烧越旺,人们期盼好转的心情越发迫切,女孩择偶要找有钱人的愿望更加强烈
而唯一在日本不受风吹雨打的赚钱职业,可能非僧人莫属。
平时只要在日本,我就去海滨大堤上晨练,经常一出门就听到后面传来嘟嘟的发动机声音。闪在路边回头看时,原来又是附近妙法寺的胖和尚来了。这厮一身黑色僧袍戴着大墨镜,端坐在他那辆铃木小摩托上从后面开来。胖和尚底盘极大,坐在小铃木上压得可怜的小摩托摇摇欲坠。
在中国,这样招摇的和尚不会太多,但在日本,和尚们出外作法事骑摩托的很多,司空见惯。有趣的是日本和尚们多喜欢骑这种被叫做“原付”的小摩托。据我了解,这是因为和尚们运动较少,骑大摩托比较危险,在出了几次惨痛的事故之后,被认为是对佛门弟子的一种重大生命威胁。
初听和尚娶亲的事情,还想会有女孩愿意嫁给和尚么?结果就在网上看到有和尚太太劝告女友的话:“嫁给和尚才好阿,在家就可以修行喽。”几个女孩子附和:“对啊。可以更好地理解佛法和人生的道理哦。”

日本寺院的主持人,多半都是上一代主持的儿子,连盖茨都没能耐把微软公司交给儿子,可日本和尚能!看着胖和尚远去的背影,想想日本的上班族。唉,这个花和尚,惹得多少人都要动佛心了啊……
花和尚啊!
又他妈的搞这些噱头,发个朴实的帖子能死啊你们!
看来有人心动了,真是几家欢喜几家忧!!