南瓜园

11月11日

算起来,来焦作工作已经近一个月了。虽然每天的工作是不停的练习打字,但是在单位的日子还是很充实很快乐的。单位的人都很好,很照顾我,经常陪我聊天说话,温馨的气氛让我找到了家的感觉。可是下班之后呢?范姐经常问我,怎么还不走呢。固然有想在领导面前好好表现的因素,但也不能否认一个人很寂寞。。。。看了看自己以前写的文章,发现了一篇我大学时的随笔,比较符合我现在的心境。谨以此文,献给在焦作默默奋斗中的人们,祝你们有一个好的伴侣!!!

11月11日,是广大单身男女的节日——光棍节。谨以此文,纪念我的又一个光棍节。

如果说18岁算是成年,我现在已经作了4年的光棍。每年的这一天我都会告诉自己,这是我的最后一次过这个节,但是每年都不得不坚强的面对……今年也不例外。

“单身贵族”是人们对光棍的一种调侃式的称呼,每当别人这样称呼我们的时候,我都会发出一阵苦笑。光棍就是光棍,何必给他加上色彩斑斓的耀眼的光环,是欺骗别人,还是麻醉自己呢?光棍从来就不是贵族,如果是贵族就会有很多名门闺秀踏破门槛,蜂拥而至,那用得着独自品尝孤独的滋味。所以说光棍是无奈的,不快乐的!  

世界是丰富多彩的,虽然有人选择单身,做一个自由自在,不用承担家庭责任的光棍,但是这些人是并不多的。那么为什么还是出现数以万计的男光棍和女光棍呢?我想这是由人生观和价值观决定的。每个男女都希望找到最好的对象,但是现实是不如人意的,女人是漂亮的不会下厨;能下厨的不温柔;温柔的没主见;有主见的没女人味;有女人味的乱花钱;不乱花钱的不时尚;时尚的不放心;放心的没法看。男人是有才华的长得丑;长得帅的挣钱少;挣钱多的不顾家;顾了家的没出息;有出息的不浪漫;会浪漫的靠不住;靠得住的又窝囊。可见上帝是多么地公平啊,不可能给你十全十美的人,如果你不满意,那就老老实实做个光棍吧!

我一直困惑我为什么找不到女朋友。如果说我长得难看,但是比上不足比下还是有余的。如果说我没学历,这也许是一个事实,但是我毕竟是靠自己的努力考上的大学,而且我高中的时候学习真的很不错。如果说我没有人缘,可是有很多同学和我关系很好,每天一声“宝岛”“大叔”我也挺幸福的,可他们为什么不做我女朋友呢?说我人品差没有能力,的确我做过不少错事,但那都是以前,我现在工作踏实,有责任心,对人友善,我相信自己身为07级辅导员我作的很不错,而且我没有什么坏的心眼,经常都是为别人考虑。也许是我没有钱,这是一事实,我每个月的生活费很少,经常出现经济危机的情况,如果是这样我找不到女朋友我认了。也许是我不懂得浪漫,我承认我比较木讷,现在看见不熟的漂亮女生有时都会脸红,如果这是原因,我无话可说。

我不是一个完美的人,也不可能遇到一个完美的人,更不可能演绎一段完美的爱情。我以前很相信缘分,相信自己有能力找到一个和我般配的女人。但是经过这么多年的寻找、努力却还是茕茕孓立四处漂泊。我有些失望,有些茫然。  

作为一个光棍,我要深刻地反省、检讨自己。一个人没有得到爱情,没有一个幸福的家庭,主要责任在于自己。要勇敢地承认自己的缺点,并不断努力改正这些缺点。总有一天会遇到那个欣赏他爱他的女人的,虽然这个女人出现得要迟些。套用一句话:冬天已经来到了,春天还远吗?但愿这是我的最后一个光棍节,明年这个时候可以用另外一种心情与朋友们分享爱情的喜悦!  

祝天下有情人终成眷属!!!!
坐在沙发上,又一个....
多与人交流啊,看上哪个就多跟哪个说说话,不要聊废话,要干练实用!在一个好好赚钱!我光棍节那天出生的,也是光棍节那天拥有另一半的,今年的光棍节是我和女朋友的两年纪念日,现在虽然和她身处两地,但热情依然不减