南瓜园

分手时, 不要问

分手时,沉默是最好的问题,最圆满的答案。
在恋爱是甜蜜的,到分手是难免的。
谁不是痛過几次,哭過几次,才找到最后的爱。分手是必经的,但有些问题不必问…

1.不要问:为什麼要分手?
无论答案是什么,都是你难以接受的原因。

2.不要问:你有沒有爱過我?
爱過如何,未爱過又如何,总之這一刻就是不爱了。

3.不要问:我做错了些什么?
爱不是说谁对谁错,而是感觉。相爱是谈情,不是讲理,当爱的感觉已经不存在,对和错又可以挽回些什么?

4.不要问:我有什么不好?她/他有什么好?我有什么比不上她/他?
何必逼对方,再一次侮辱你,打击你的自信心。

5.不要问:难道你不記得我们以前快乐的日子了吗?
他/她要离开,就是因为他/她要的是現在的快乐,和将來的快乐。

6.不要问:不如我们重新來过?
这个要求只会令对方觉得你更可怜、更卑微。

7.不要问:我们以后还可不可以做朋友?
这样拖泥带水,对方只会感到厌烦。何况还能轻松做朋友吗?会没有隔阂吗?

分手时,沉默是最好的问题,最圆满的答案。

当了解对方已不爱了,连回忆都是负荷。

如果分手时真要问什么,你只要问:这世界这么多人死,你为什么没死?
感触颇深
好啊,顶!
问什么问?一切越简单越好。
有便是无,无便是有
深深有所感悟
分手我也要潇洒的走
这世界这么多人死,你为什么没死?----------经典
经典
[s:17]