南瓜园

我和男友分手了 短信记录全过程!悲哀!

Girl是我,boy是我男朋友,我们相处了一年半多了,我父母不同意我们在一起。原因是他以前有一个女朋友,他有一套77平的经济适用房(贷款),有一辆一般的车。他女朋友曾经和他一起住过他的房子,所以我一般不去他的房子。今年十一,我回家了,和我父母说了我们的事,今天我们发短信,然后分手了,我错了还是他错了???
  G:我手机没钱了,给我充些钱呗!
  B:充了
  B:你哪天回?
  G:十二号晚上的火车
  B:能说一下,怎么考虑我们的问题的吗?
  G:经过长期说服和斗争,我爸妈说不管我的事情了
  B:解放北京城都没用这么长时间,我以为你这没良心的把我忘了,短信最多两个字,就是昨天多,还一字千金(笑脸)
  G:现在的问题是,如果要结婚,你现在的房子是断然不能当新房的,得买新房子
  B:我真的买不起,保守估计也要等二年,我想买个一步到位的,我也不想卖现在的房子(愁脸),那就租吧!
  G:你先不要定一步到位的目标,一百多平就足够五、六年之内使用了,租房肯定不行。付不起全款首付也行啊,三、四十万你自己拿不出来,借总借得来吧?
  B:那只能卖房了,可我不想,也不能背着债过日子!
  G:我不是拿房子为难你,你想想,结婚后要生孩子,家里来老人照顾孩子,还不是二年之内要完成的事,没有住的地方怎么行?你觉得在租来的房子,这一切能顺利解决吗?
  G:我不勉强你,不愿意卖就算了
  B:(愁脸)算了!
  G:什么意思?
  B:不是你说得吗?
  G:我说得什么?这么说,新房子你是不买了?
  B:“我不勉强你,不愿意卖就算了”
  G:你连这点东西都不愿意牺牲,真让人失望!
  B:你把婚姻和感情摆的位置,也让我失望了!
  G:能不能买得起房是一回事,愿不愿意想方设法买婚房是另一回事,最起码是一种姿态,你真行,跟你说的都白说了,我看倒是你把蝇头小利摆在感情之上,你让我在父母面前都抬不起头来!
  B:我有什么小利,你要是觉得我有私心,我可以把房子过户给你,要是我有能力,我会买房,可是要是把买房当条件,没有意义,你的意思我明白了,今天能谈心,也就是谈条件呗,我觉得我们都让彼此了解了
  G:你把房子过户给我有什么意义?我会去住吗?买了新房是给我买的吗?那是你自己的婚房!是一个男人对婚姻该有的担当,你明知我不会去住,还要固守,你什么意思?这就是你对我们两个事情的态度?!对你我真的无语!你面对实际问题,你就退缩、拖延,这个房子是条件,亏你说得出,你就是这种思维和气度?!
B:我不会卖房,现在也买不起房,这就是我负责任的话
  G:行,有你这句话我也明白了,你真让我寒心!!!原以为你很单纯善良,原来是我傻的可以!!!
  B:是我傻的可以,要是知道你会把这些当结婚的条件,我们不会有今天
  G:行,你这种思维我无法和你交流,狭隘至极!我这辈子就指着靠丈夫住新房了,否则我一辈子都住不起新房!你小看我了,也让我小看你了,我怎么就没在当初认清这一点?!!!
  B:是不是我不买新房大房就不结婚?
  G:我就问你一句,房子是买给我一个人的?我不住旧房子的原因你不清楚?至少在结婚问题上,我没有看出你的诚意,你不肯卖旧房子究竟是什么原因?我居然为了破房子更你纠缠这么久,我为自己悲哀,为自己在被人心中的位置悲哀,为我以前对你的判断悲哀!
  B:我卖了也买不起新的大房子,去掉贷款,也就n万,还不如我赞一年钱,而且以后父母来了住哪?
  G:n万加上你的存款,再借一些,一百平米的房子,首付可定付的起,那间房子是你的,而且我不可能住,不住的原因你清楚!你一直只在考虑你的利益,没有想过我们!
  B:七十七平,九千一平,贷款二十五万,利息十三万,你算算,还不包括手续费,剩下的钱我一年就攒了,卖房,值得吗,而且这那儿够买新房的啊!房子再不好,也是我们自己的,目光不能太短浅啊!那晚一年买不行吗?都是我们的东西
  G:我真不明白,你为什么在这件事上这么磨叽,不行。
  B:那我住哪?
  G:这还是问题?
  B:我是不是还要再租房一年多?
  G:别什么都问我,你自己没有设计和考虑吗?
  B:你以为买房卖房是简单的事,是几个月就能办的?
  G:不管要几个月,必须马上办这件事
  B:我很负责任的说,我现在除非把车房全买了,才能买一个和现在大小一样的房子,而且每月的负担要大几倍,你觉得那?
  G:这没什么觉不觉得的,有了问题再解决,以后又不是不挣钱,你不是说你一年能挣n万吗?这会儿怎么不说了?
  B:我现在买房就等于提前二十年换了银行十三万的贷款利息,还要交5万多土地出让费,还有增值税,剩下的钱还要租房。为什么一定要卖房?
  G:你也别跟我说这么多,我只是说买新房,没说非要卖房,不卖房你就去借钱
  B:逼我吧!(愁脸)
  G:这也叫逼?你找不到人借钱吗?
  B:我不买房就不结婚吧!借钱还不是我们俩还
  G:可你连借钱的勇气和举动都没有!
  B:几十万啊!
  G:你别再跟我讨价还价了,没这么费劲的,你不是总说一年能挣n万吗,挣上了还人家啊?!
  B:我只能说,你的要求超出了我现在的能力,我会努力过好生活,但我现在做不到,我不耽误你了!
  G:行,这就是你对我的答复,你对我的感情,说你口惠而实不至,真没错,以后不要再说大话了。
  B:用钱来衡量,我的感情就这么多了!你把今天的短信都记录下来吧!可以写个庸俗的剧本了!
  记住我最后一句话,你是个好姑娘,可我们人生观不同,还是各走各的路吧!祝福你!
  G:可笑,我若是图钱财的人能和你走到今天?你的吹嘘我是早看透了,要是图钱我能等到今天?我就是想看看你对我的感情有几分?借钱的勇气都没有,哪怕你今天借了钱,我明天帮你还呢,最起码表现出你对我的情意,可是你没有,你不仅不理解我,还将我列入庸俗的行列,好吧,你去寻找不庸俗的人吧!
  就这样 分手了!
  纪念吧:我和我最喜欢的合影 看看就好
[s:8]
你们两都不庸俗,是我庸俗。
小气了点
[s:5]
每个人的观念不一样
如果世上的女人都是药房要车的话 这世界上多了很多孤老的女人和单身的男人 要是你有条件可以找个有钱人 何必找你男友呢 既然找了他就说明你爱他人不是房子和车 而且我没看到你男友没有不买房子的理由 他只是准备先租 等有钱了再买啊 是啊 没房没车真的就不能过日子了么 你们女人啊 不知道现在社会买房买车多难吗 如果只是靠自己一个人根本买不起 你是他女友 也没见你帮助他 还一直给他压力冷嘲热讽 这点就你很大的不对了 如果你要房车直接去找有钱人就是了 日子是两个人的 一味的责怪 埋怨 不管你找了谁 以后的日子都不好过  我话说的直了 你不要见怪 我就是想到什么说什么你 夫妻之间要相互体谅 要能吃苦 女人 还是要有些女人味
现在说什么你都会站到自己的立场,你认为你自己是对的,这样吧,你自己当个旁观者看待,把你男朋友和你的这些对话,当成是你哥或者你弟弟和她女朋友的对话,我似乎不太相信你会对你哥说这个女孩是对的,你借钱也要买,我认为你可能会说这样的女人不要也罢,为什么换到自己就不能去体谅,还口口声声的说爱,真的很虚,生活是两个人共同努力的,哎~等你以后有个孩子,最好是男孩,长大后找个女朋友,去刁难他的时候,看你做何感想!