南瓜园

爱在旅途

当早晨的第一缕阳光透过纱窗照在身上的时候,就好像是妈妈的怀抱一样那么温暖,我知道爱其实一直都在我的身边。
  ——题记

一九九四年的冬天,在一个凉风刺骨的早晨,那是我出生的时候,这一切都是已经注定了的?年轻的母亲甚是欣喜,这是现在的我所不能体会到的那种快乐,从那么小的婴儿培育到现在是吃了多少的苦,受了多少罪,这些也许等我到了为人父母的时候才会真真切切的体会到,我想说生在这个年代的我是幸福的也是不幸的。
  幸福是因为我出生在一个温馨的家庭,爸爸妈妈都很疼爱我,什么事都会提前为我想好了该怎么做才对,虽不是很富裕,但简简单单的生活所需还是足够的,我应该算是千千万万中很容易满足的一个了,嘿嘿;不幸四因为在这样的一个环境里我无法很坚强,没有意志力,有时候也会为自己找借口说“我还小嘛,再大一点就好了”其实是我自己不够优秀。有人说过我和其他九零后的孩子不一样,现在的九零后应该是喜欢刺激性的游戏,不喜欢总呆在家里,其实不然,我和他们一样只不过我比较内向,不是很放的开,朋友一两个知心的足矣,何须那么多,人和人之间怎么会有一样的呢?就像这个世界上只有一个我再也找不出第二个。
  有时候我会想等老了的时候我要和心爱的人在一大片空地上种满向日葵,然后在盖一间小房子,每天日升而出日落而归,晚上坐在星空下把酒言欢,这种生活何不惬意。就这样一直到闭上眼的瞬间。转回话题来说,想象中的事物往往是最美好的,所以大多数人都喜欢沉浸其中,我也不例外,可是梦也会有睡醒的时候,到那时候还是要每天重复着一件事情,工作的工作,上课的上课,所以想象还是局限于此比较好。
  如梦如烟的往事,承载着我们太多的欢笑与泪水,伴随着岁月不断的走动,容易散去的是时间,让人记忆犹新的是那缠绵的回忆,不知何时,流逝的岁月带走了我们儿时的欢声笑语,留给我们的只有那流连忘返的风景,那张被岁月刻下痕迹的脸上,再也找不到以前的幼稚天真,更多的是无尽的沧桑与伤感。小时候盼望着能快一点长大,长大后上了学又希望能赶紧毕业出去工作,就不用天天背难记的课文,到了真的工作的时候觉得周围的环境太紧迫了,原来那时候我已经长大了,要学会承担责任,适应各方面的压力,在那段记忆中我曾试着拒绝长大,却发现自己的行为有多愚蠢,我怎么可能抵得过流年的眷恋和岁月的长河,然后偷偷发笑。
  一路上经过的人那么多,陪自己真正走到最后支持到最后的又有几个,有人一定会说“这其中不会半途而逃的肯定会有爸爸妈妈。”我想说“是的”就算所有人都中途离席,他们也不会,因为他们爱我,不图任何回报,只是很单纯的,在我灰心失意的时候他们是第一个站出来给我指引方向的引路灯,在我遇到困难的时候他们又是第一个尽力帮我的好父母,虽然我会有对他们大发脾气的时候,但是那个时候我比任何人心里都要难受,明知道不该这样去做,却还是要犯,那种感觉好像充满了罪恶感一样,让人望而却步。
  如果你遇到了一个真心想陪你走到最后的人,那么恭喜你,你是幸运的,世界这么大为什么你们就这么轻而易举的遇到了?如果你身边没有这么一个人也不要气馁,因为总会有属于自己的那片晴天,等你演绎爱在旅途。
哦,了解了,爱情啊哈哈
感情说来就来,说不准的呵呵
爱情这事总是叫人很无奈