南瓜园

年轻呓语

因为依赖年轻而失去年轻。如今在儿子臀下昏然,在妻子膀边酣然,依然梦着年轻。

因为年轻,容易放弃,放弃意味着更多的选择。但放弃的多是机会,放弃本身意味着不给自己机会。年轻,成了懒惰的借口。

因为年轻,疏于保重,不知去日苦多。不只是身体,更有坚定执著、进取向上的心态。想着生命还很漫长,就多了些闲散,把年轻当作本钱,挡住了视线。

因为年轻,不屑成熟,鄙视世故练达,难懂屈伸有度。因而折于一时兴起,又常归于成熟者的作祟,愤然缠足,訇然倒下,最后偷偷成熟。

年轻是一支寻舵的桨,虽在奋力划动,却常在人海迷失。目标依稀,去路模糊。或许某日找到了舵,却失去了桨。

年轻是搏击风雨的海燕,可以嘲笑企鹅的蠢笨,欲得更狂暴得挑战而一展风采,然而没有一只不最终敛翅于岛岸,驻足在礁船。在梳理自己湿漉漉的羽毛,在舔舐自己疼痛的伤口时,还依然叹息:只为时不我与。

恍然梦醒,妻呓云:儿子缺钙怎么办?赫然笑道:别了年轻。
我不说话,我说的不是话.我说的是寂寞
我不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄
我不是来看帖子的,我是来发泄寂寞的。。。
我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。