南瓜园

暖阳下的遇见

暖阳下的遇见

(一)午后
寂静的午后,一个人闲逛着,不由就走遍了我们曾经走过的大街小巷。
灿烂的阳光,洒下的温暖好像烟花一般,倾城蔓延。心情十分愉快,甚至有些依恋这样的安逸时光,无可救药的喜欢这样的风轻云淡。
就这样走着,但在偶尔一个转身的时候,却发现有隐隐约约的失落徘徊在我的心间。望着身边来来去去的,都是一些陌生的人;一路上闪烁而过的,也大多是陌生的风景。我的余光扫过,却分辨不清他们情绪如何,是否也有好有坏。
就这样,不可能有什么交流,当然也没有什么话语,彼此走过彼此,就这样擦肩。
(二)渴望
步行街上,从早到晚总是熙熙攘攘,人流如织。
虽然是信步走着,但每经过一个熟悉的橱窗,就会记起一个故事。
安静地数着我们曾经流连过的去处,又想起那些故事与倾听故事的人。才发觉,一切已经模糊不清,那些故事,还有人,已跟着岁月渐渐远去。
怀念过往,曾经把小情绪当成了全部的执着,觉得永远会不离不弃。而如今,好像我们依然是那么熟悉,总期待着在某个转角处能够再次相遇。
那时,一直都渴望彼此之间的默契,也因此错过了许多交流的机会。总以为,我们之间,一切都会是不言而喻。

(三)温暖
买了一杯温热的奶茶,香气混着阳光的味道,一层,一层,飘忽在大街上的人群之间。
在一个花台旁坐下,让阳光洒满全身,让思绪回到从前。时间也许能冲淡走过的痕迹,但它却抹不去我的牵念。就这样年复一年,就这样伴着岁月的变迁。
不甘心被过去淹没,又不甘心被时间记得。我就这样彷徨着,左右为难,步履维艰。
不知道是不是也有人和我一样,也会在热闹的街头,迷茫、张望,不知何去何从,不知今年是何年。
于是,我眯眼望向街上的红男绿女,想让一些无关紧要的念头,充实我寂寞的空间。
于是,我眯眼望向太阳,想让阳光一点一点,温暖我的心田。
(四)遇见
又是一个温暖的冬天。关于我们的故事,虽然留在了大街小巷,却再也没有延续下去,也没有下回分解。
望天空,只有阳光,给了我一如既往的慵懒和舒坦。
于是又一次解读有些人,感悟有些爱——
那是说不出任何理由的,就像我疯狂地迷恋寒冬里的暖阳乍现。
那是说不出任何理由的,就像我爱我写的钢笔字,一直不变。
终于明白,有些人,有些爱,其实与时间无关。
就像在这样的暖冬里,始终相信,在下一个路口,我又能和你遇见。
晚上什么也没干 就看这了 太爽了
回帖没有反应,不厚道啊 !!!!!!
不可能是真的 真的吗?? ??????
一路顶 你是最棒的 我看好你呦