南瓜园

你见过这样的孩子吗

因大人们忙碌,就忘记了给念大学的孩子往卡里打本月的费用了。那个孩子的生活自然有些不安生了,就给他爸爸电话示意了自己的难,那老爸当即放下手头的细碎从单位赶赴银行给孩子汇过去生活细软,并给信息提示“款已汇,请查收。”片刻,该是那老爸还没返回到单位的路上,就收到孩子的恢复,就三个字,但很雷人,信息显示:“亲爹啊!”那亲爹见状,自是哭笑不得。

又是一个月的生活费用问题。那孩子没有盘算好本月的开销用度,因置办新年音乐会的演出服装而出现了赤字。他没有敢先给爸爸通气,而是跟妈妈念及,言下之意是老妈能否救急,但那老妈向来是不懂银行的进进出出的,就又转述给了老爸。老爸有些微词,但还是在第二天上午万般忙碌中将钱汇去了,而且还绰绰有余。那小子接到老爸收款的信息提示后,还是当即回复,不是三个字了,比上次多了一个字,但绝对比上次还雷人,信息显示:“我的神啊!”那个汇钱的亲爹,被雷得有些懵懂了,猜不清那被虔诚地奉为“神”的,是汇钱的亲爹,还是亲爹汇的钱。他老妈听后,深情感慨:“我的天啊,这还是我的孩子吗?”随后其母一句补白:“有钱能使鬼推磨,有钱能把爹当神!”哭笑,自是不得啊。

这孩子用信息调侃老爸,还是有渊源的。在高三奋战的岁月里,他老爸常从外面给住校的他打包些好吃的到宿舍让他跟舍友们分吃,那段时间,他老爸成了那宿舍孩子们共同爱戴的公用老爸了。那小子每次和舍友们饕餮完好吃的后,自会回上一条信息禀报战况。一次这样禀报:“收到,吃光,就是有点素。”他老爸一脸的哭笑不得,想他的小儿,哪里是奋战高三的学子啊,分明是大开荤戒之徒。但自那条“有点素”的信息后,他老爸每次都是大荤大肉地伺候了。信息回复也就简略很多,只剩四字:“收到,吃光。”他振振有词为学业太忙,挤不出多几个字的时间,说得自己跟多用功似的。

本月30号晚八点,小儿要在大学新年音乐会上一展他的高音萨克斯风采,那老爸老妈忽而热情四起,说要是挤出时间就去观阵。那小儿听后,演出还不知道什么样呢,他竟念叨出个小小要求,说最好是请他们宿舍的哥们一起吃顿好的。老爸老妈无语,那便是默认了。

收录小儿情状二三,留待他年小儿成人呈他一阅,让他知道自己曾有过多么顽劣性状。

补记:昨日,小子应邀出去演出,是带报酬的。背好行囊,提着乐器,临出门,回身对我说:“妈妈,这次我演出赚的钱你回去帮我带给外公外婆。”那表情,很认真。我听了,反问一句:“你舍得吗?”他很坚决地回我:“当然舍得了。”嗯,这个决定,这份心意,还是值得肯定的,念亲情,报亲恩,懂得感恩和孝敬,是我儿的素质。
感动,支持,顶一个!!!~~~~~~~~
关注中。。。偶是打酱油的,你们玩
ding shang qu 上班,上来喵一眼