南瓜园

怎么一个“忙”字了得

有闲暇的时候,爱涂鸦一些琐碎几许心情。可,与政治沾边的东西,我基本是盲区,且从内心并无兴趣。

尽管如此,却还是被赋予了一年一度参政议政的职责。

第一届的时候,有点诚惶诚恐,害怕真的就是那滥竽充数之人,所以,很是认真地学习会议材料,熟悉会

议流程,绞尽脑汁认真写提案。纯粹一小人物,目光极其短浅,提案自然是提与自己身边的生活最息息相关

的。记得第一次提的是女儿就读小学学校的暖气问题,也一直是我的心结。巧的是这个问题政府当年就列入了

解决的范畴,并及得到了改善。回访我的时候,我记得在回访卡上写上我发自内心的感谢。女儿冬季上学的安

全温暖问题没有后顾之忧了,心里美了好一阵。去年还被指定在大会上发言。

上一届期满后,新的换届,本以为可以安心做回我的除了工作,便是我的全部小女人生活了。接到电话通

知连任的消息后,有点错愕有点无奈还有点义不容辞的味道。

四号上午报到并开幕。单位的年终工作也在这几天,有点忙到不可开交。本来以为上午只是报到的,想着

中午提前下班去领资料就可以了。正埋头苦干着时,接电话,说都在开会了也没见我报到。看来是旧人了,连

服务会议的人都记得了。赶到开会的宾馆,领了资料,开幕会议已结束。惦着午休了,所以没吃会议餐,回

家。下午听会,会后去讨论房间认识了我们组的人员,有旧人有新人。然后,急匆匆回单位忙工作。

晚上,我定好案由,赖上他,让他给我的提案写内容。他打击我像小学生,还如此认真。我不管,非让他

亲口答应了,才让他好好看电视,还答应给他做好吃的。他嬉皮笑脸想应付我,我非让他拉勾答应才可以。他

说,嗯嗯,给你写,不过是分分钟钟的事。他答应了,我才放心地钻进被窝看书睡觉去了。在睡觉的时候,我

还是警觉地醒了问:“帮我写好没?”他笑:“安心睡吧,不会骗你。”我非要让他拿来看看,他说,肯定不

会骗你。于是,相信他了。早晨醒来,看到他帮我写的提案安静地躺在我的资料包里了。心里很甜。

今天上午,列席听会。然后,到前厅合影留念。留影后回房间,以讨论的名义,和我们组的两位女性新成

员聊天,其中一人竟然和我弟弟是同学,和我的工作性质相同,聊得很投缘。和我们组的组长请了一下午假

。我们一起吃过会议餐后,她回家,我回单位准备下午我单位系统视频会议的资料。

下午,单位两点的视频会,几个软件的学习,还有这两天的工作安排。一直到近六点钟才结束。

这一天,怎么一个“忙”字了得啊。躺下来,边看电视剧边休息。我实在是需要休息。
打酱油的,不感兴趣╮(-_-)╭
不错,鉴赏完毕,飘过~~~~
观望中。。。。悲啊T_T,电脑显示器坏了…