南瓜园

命运

所谓的命运,到底是什么样的存在呢?
    “被擒的鸟儿只要够聪明,也会用喙去啄开笼门逃生的,它们没有放弃再一次以自力飞上天空的希望。”在宁次被鸣人打败后,主考官对躺在地上动弹不得的宁次说道。鸟儿即使被困,但任然每天在狭小的笼子里拼命的拍动着翅膀,想要再次将命运把握在自己手中。即使冲破牢笼的机会很小很小,但就是不想放弃。正如鸣人所说“我最讨厌的就是放弃!”
作为分家的一家之长的宁次的父亲,日向日差大人,在选择代替自己的哥哥去死时才第一次冲破分家的束缚。第一次能够自己去选择,即使是死亡。
    “你说选择死亡,是一种自由吗?”死亡当然不是一种自由,但选择本生就是自由。
    “即使只有一次,也想自己决定自己的命运看看,只是如此而已。” 在接受了命运13年后,宁次终于有种想要自己决定命运的想法了。比任何人都还要愤怒命运的不公,却又比任何人都还要接受命运。能够当上火影的人,是生下来就注定了以后是火影;而鸣人与他的对决,也早已注定了自己会赢。这就是命运。之前的宁次坚定不移的相信着。但鸣人的话点醒了他,分家就是为了保护宗家而存在的,即使是中忍考试,把日向家的大小姐打成了那个样子,不也是向命运挑战的一种表现吗?所以,当宁次倒下的那一刻,鸣人就已打破了命运,就已向他证明什么都是不确定的,即使已经确定,我也还是要去改变看看!
    “我冲破了命运。命运是要靠自己的双手来开拓的。”
    “父亲,人的命运难道就像云那样只能在被决定的方向上漂浮着吗?还是能够自己决定它的方向呢?我还不太明白,但无论如何,或许终点都是一样的。但是选择后一种生活方式时,人们能为了自己活着的目的努力,我终于明白了那样的人才是真正的强者。还有,父亲,我的目的只有一个,就是变得更加强大,能够不输给任何人,现在我就是这么想的。”
终于,宁次也找到了活下去的方向。
    我总是在疑惑,为什么火影里的人都这么纠结呢?每个人都有一段悲伤,都有无法企及的过去。而实际上,又何止是火影里的,动漫里,现实生活中的每一个人都是如此。因为动漫就是来源于生活。动漫只是用或轻松或深沉的方式把我们真实的东西展现出来。
    如果要用一个词语来形容来《火影忍者》这部动漫,那无疑是‘成长’。年龄的增长是成长,实力的逐渐强大是成长,从接受命运到开始挑战甚至自己创造命运更是成长。而我们的成长不也就是通过在学校,在社会上的历练,成长为一个成熟的能够更好的照顾自己的,能够独自面临人生中挑战的人吗?
    还记得宁次最后望着天空说的那句“父亲,今天天上有很多鸟儿在飞翔,看上去它们非常的快乐。”
    命运只是一种虚无的东西,愚蠢的人被它所骗,被它圈禁;而聪明的人知道他本不存在,真正的命运是切实存在的,那就是我们自己创造出来的东西。
我们都要幸福,都要快乐,都要飞翔。
谢谢LZ~受教了              
是真的,标志摆那儿呢,错不了的,LZ放心
太技术了。俺就是不懂技术才从看二手车最后又转成买了新车呀。  这个贴要学习要顶。以后为买二手车做准备。
等下集!!              
我是做二手车中介的  有需要可拨13544164308