南瓜园

中用又中看,技术说了算~

姑娘们每个月都有那么几天手欠的时候,比如看到好看的东西就像买。

于是我就买了外表闪闪惹人爱的……IXUS 230 HS……剁手……

买了就要用嘛,对相机的能力我没有什么怀疑,画质什么的都很好,而且还意外地发现有8倍的变焦,可是看了自己的“大作”才觉得……技术真的……需要提高。

不知道是真巧还是假巧,正好搜索拍摄技巧的时候发现了这个针对IXUS 230的专门的漫画教程,第一张就直接点出了我的问题:构图!

接下来就是高端的了~不再是“傻瓜”摄影师,咱也是知道怎么使用测光模式的人了~之前拍摄夜景照片,夜色总是不纯净,原来得使用“点测光”~

不止如此~拍照中如果出现亮度不符合想法的情况,除了“测光模式”这个东西需要改之外,也有可能是“曝光补偿”要调整(一天背两个新词,可以考汉语托福了都)……

所以说拍照还是要动脑啊,否则拍出想要的效果真的得天时地利人和……

除了“测光模式”和“曝光补偿”,还学会个大词儿“白平衡”~~

样片里面不同的色调,原来都是这么弄出来的。国家大剧院那张真的很带感啊~~

泡泡网这个摄影教程比那些摄影杂志神马的更容易懂,而且很适合我这种入门级的小白。原址链接在这里http://topic.pcpop.com/activity/canon1111/ 感兴趣的同学不妨去看看,大图版在链接里有下载~~各位不用谢!
入门级的相机呀,难怪那么简单呢
相机里面,佳能的还是紧跟时代的
不知道拍出的夜景效果到底怎么样啊
据说这个IXUS 230 HS是莫文蔚代言的那款
其实我也喜欢追求时尚,可是需要银子的啊
听你说的这几个词,没玩过相机的我还真是一头雾水
IXUS 230 HS拍夜景的确效果不错!!
早就想败个时尚相机玩玩了