南瓜园

非常重视

在全市社会主义新农村精神文明建设动员大会上,市委书记那慷慨激昂的讲话已经接近了尾声,他再一次强调说:“市委、市政府对这次活动非常重视,已经决定给各县拨出专款用于活动的开展。大家必须高度重视,啊,市里还要组成检查组,必要的时候将深入基层进行现场检查指导。回去以后,各县要认真贯彻落实,及时制定活动方案……”

回到县里,在由C县长亲自主持的会议上,县委常务副书记老S直言快语地说:“市里对这次社会主义新农村精神文明建设活动非常重视,市委书记亲自出席动员大会并发表了重要讲话。本来我们县委H书记要亲自参加今天的会议的,但是他因为还有重要的工作,留在市里,暂时没有回来。所以我今天的发言都是代表他讲的。各位回去以后啊,一定要认真贯彻落实好这次会议精神。各乡镇要高度重视,县委、县政府各部门要积极发挥各自的职能作用积极配合,要责任到人,谁出了问题谁负责,要尽快制定活动方案……”

X乡党委及时召开了有关会议,乡党委书记老Y强调说:“县里领导对这次社会主义新农村建设活动的开展非常重视,啊,我们乡党委已经决定,把这次活动当做‘一把手’工程来抓,各村支部书记必须要亲自抓,我们乡一定要走在全县的前头,各村要抓紧制定活动方案,要坚决把工作落到实处……”

散会后,小杨树村的党支部书记杨超前,首先找到乡党委老Y书记说:“我们村的方案基本有数了,现在就打算向您汇报呢……”

老Y书记吸着香烟,说:“你着急啥,等吃晚饭再说吧。”

杨超前说:“我担心别的村走到俺前头,所以……”

“那你就把想法先跟刘秘书说说吧……”老Y书记说着,就叫人把乡党委刘秘书给招呼了过来,然后就很有经验地安排布置了一番。

饭后,老Y书记避开了几个吆喝着打麻将的村干部的热情,自己先回房休息去了。这时,刘秘书拿着一份刚刚写完的本乡活动方案材料,来找老Y书记汇报……

老Y书记听着、看着,高兴地说:“太好了,让你把这个杨超前的这点猪腰子一加工,别说,还真不错啊。你参考了杨超前的想法,又根据各村的情况按相应比例把指标也明确了,不错!对了,你先把咱乡这个方案从你那个什么网上报上去吧,然后再发个正式文件。抓紧啊,你可要知道,听说上边拨了活动经费呢……”

县委接到的第一个活动方案,就是X乡党委率先报上来的。

C县长和县委常务副书记老S都不约而同地感慨说:“X乡一向动作就是快啊!”说罢,二人一致同意让秘书赶紧参考X乡的方案弄出全县的相关任务指标和活动方案……

这时,留在市里“还有重要工作”的县委H书记分别给C县长和常务副书记老S打来电话,说:“赶紧张罗一笔钱,还是为了那个事情,急用!”

接到县委H书记从市里打来的电话,C县长和常务副书记老S非常重视,他们相互沟通了一些情况,然后就亲自忙碌了起来。
恩很有同感的说。写的很美呵呵
谢谢分享了,写的不错哦好久没看到了
楼主文采很好,好好学习了