南瓜园

难道农村和城市的婚姻注定就那么难吗?痛苦中……

为即将到来十一黄金周本该一家人开开心心,享受快到的欢聚时光,老公却和我玩起了冷战,也决口不提自驾游的事情了,就连平时粘着我的儿子,也在他的教唆下对我横眉竖目。我知道他恨我,恨我上次说好中秋节跟他回老家却食言了,他觉得自己在老家人面前抬不起头。

我有委屈却无处诉说,只能偷偷哭!在这个家里,做饭打扫这些家务都是我的事,老公碰都没碰过,可他的工资还没我高。天天做饭,刚刚三十的我都快成了黄脸婆了,那个皱纹爬满了脸,他却一点都不关心,还反问我怎么老的那么快。但是家里的钱总是紧巴巴的,自己都没什么护肤品,唯一一次就是有一个同事从欧洲回来带了很多护肤化妆品,都是进口货。同事跟我关系算是公司里最好的吧,她看我皮肤变的非常粗糙而且皱纹也比以前多了很多,就想把从欧洲带回来的Dianery祛皱系列送给我,其实这个东西国内也能买到只是价格比较贵,因为它的高渗透细胞修复技术国际专利非常有名,据说是很多女星祛皱紧肤的首选品,之前也是了解留意了很久但一直舍不得买。当同事说送我一盒时,也是非常高兴但又不好意思不给钱,只要硬着头皮硬把钱给了同事。之后的事情真的让我心碎,我当晚在家就用被老公看见了,我以为他会替我高兴,没想到他却说我乱花钱,还说我不守妇道,难道我为了这个家辛苦了那么久用点好东西不行吗,现在差不多用完了肌肤也是比之前紧致了很多效果真的很显着,本来还想买巩固下但一想到他还是算了,我不想因为这个而吵架。

这次国庆节说好要去自驾游的,后来因为公司的事情又没去成。结果,老公回来就又是摔东西又是指桑骂槐,说我在外面有情夫,趁他不在和别人**,骂的话要多难听就有多难听!这样的场面,我吓得不敢吱声,只好悄悄躲开,但又不能离得太远,否则他找我找不到,就正好有了冲我发火的借口。

其实我可以理解老公,他来自农村,面对这个灯红酒绿的大城市,面对我这个在城市里长大的时尚又漂亮的老婆,他打心底里自卑。朋友和亲戚的夸赞,让他养成了一种虚荣心,我成了他的炫耀品。可他对现在拥有的一切感到意外,总害怕会溜走。渐渐地,他变得狐疑猜忌,小心眼。

都说自卑的人自尊心过度敏感,老公也不例外,平时和他说话,我都得小心翼翼的,一些被他列为敏感词的字眼,提都不敢提,比如软饭、比如包养等等;在外人面前,他总是对我指手画脚,一副盛气凌人的样子,恨不得告诉别人,在家里,唯他独尊。

为什么曾经那段浪漫的爱情会走到今天这步田地。当初,为了这段爱情,为了嫁给他,我不惜和家里闹翻,最终逃出了我曾经生活的圈子。只因为我相信爱情,相信爱情是超脱于现实之上的。比起富裕,开心更重要;我想和他一起创造我们的未来,比起啃老,通过自己双手得来的更有意义,更精彩!谁料想,结婚以后,老公变了很多,变得世俗了,变得势利了,甚至于变得不思进取了……

难道,父母说的没错?结婚就应该找一个门当户对的男人?难道女人们都应该去追求富二代,有钱人?难道像中国古代的父母包办婚姻才是最好的婚姻制度?
创意哦!楼主高人啊 谢
此帖虽说不上山明水秀,可是也别有一番风味——不怎么样但还是支持一下
此楼已被我占,非请勿入。。
广告帖子
杯具的婚姻